Новые правила приема в вузы приняты в России

В России приняты новые правила приема в вузы. Подробнее об изменениях в системе образования сегодня журналистам рассказал министр Дмитрий Ливанов.

Уже с этого года будет введена квота для льготников. Среди них сироты, инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей. Победителям и призерам олимпиад для зачисления необходимо набрать не менее 65 баллов на нужных экзаменах. Победители спортивных соревнований сохранят за собой право поступления без вступительных экзаменов. Что касается золотых медалей выпускников, то они еще могут пригодиться при поступлении в вузы.

«На федерально уровне никаких льгот в настоящее время уже не связано с этим. Но мы считаем очень правильно в рамках того портфолио, которое будет формироваться, и мы рассчитываем с 2015 года оно будет учитываться наряду с результатами ЕГЭ, при поступлении в вузы будет также учитываться наличие у выпускника медали», – сказал Дмитрий Ливанов, министр образования и науки России.

Еще относительно новшеств этого года. В каждой аудитории, где сдается ЕГЭ, установят не менее двух камер видеонаблюдения. Всего спецтехникой оборудуют около 500 аудиторий. На это уйдет 600 миллионов рублей.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)