Новые требования пожарной безопасности не запрещают курение на балконах

Они начнут действовать с 1 октября этого года
© lana1501 / Фотобанк Лори

В МЧС разъяснили новые требования пожарной безопасности в части курения на балконах. Постановление не запрещают курение, а предупреждает об ответственности, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«МЧС формирует культуру потребления табака. Постановление не запрещает курение на балконах, если оно не создает угрозы пожарной безопасности», - сказали в пресс-службе.

Ряд новых требований по обеспечению пожарной безопасности одобрили на этой неделе.

«Правовым актом запрещается использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Таким образом граждане не вправе жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и даже в принципе курить», - сказали по этому поводу в пресс-службе МЧС.

В ведомстве пояснили, что к ответственности будут привлекаться те курильщики, по вине которых произошел пожар.

Как сообщалось ранее, изменения коснулись и обеспечения пожарной безопасности медучреждений и кинотеатров. Так, сотрудники кинотеатров перед каждым сеансом должны будут информировать зрителей о действиях при возникновении пожара.

Что касается стационаров медучреждений, то по новым правилам палаты для детей и тяжелобольных будут размещать преимущественно на первом этаже.

Новые правила противопожарного режима вступят в силу с 1 октября 2019 года.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Светлана
Что интересно курят в Думе, чтоб такие "шедевры" придумывать?! Указывать мне, что делать на моей территории!
Сергей
Курильщик на балконе- потенциальный поджигатель! Ибо бросает окурки вниз, которые залетают на нижние балконы вызывают пожары! Странно, сначала вроде принимается здравое решение, затем оно утрируется, а потом и вовсе теряет смысл! Сколько здравых людей возмущаются курильщиками на балконах! Кому приятно, когда на голову плюют сверху и сыплют пеплом, не говоря об окурках!