Новых фигурантов «дела 27 июля» содержат в одних камерах с рецидивистами

Нарушения выявили члены Общественной наблюдательной комиссии
Дмитрий Серебряков/ТАСС

Новые фигуранты уголовного дела, возбужденного после протестных акций в Москве, содержатся в изоляторе временного содержания в плохих условиях. Об этом «Интерфаксу» сказали в Общественной наблюдательной комиссии.

По словам ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова, четверо из них находятся в ИВС по Северо-Восточному округу Москвы, причем в камерах с многократно судимыми и ВИЧ-инфицированными задержанными лицами.

В частности, Егор Лесных, которого подозревают в групповом нападении на росгвардейца, содержится в камере с двумя ранее судимыми лицами. Один из них имеет 11 судимостей, второй - ВИЧ-инфицированный и состоит на учете в психоневрологическом диспансере, ранее он также уже был судим.

Еще один новый фигурант «дела 27 июля» Владимир Емельянов находится в одной камере с двумя рецидивистами. Один его сокамерник ранее был судим восемь раз, сейчас его задержали по подозрению в совершении грабежа.

Третий задержанный фигурант дела, Андрей Баршай, ранее находился вместе с ВИЧ-инфицированным гражданином, позже его перевели в другую камеру.

По словам правозащитника, все это является нарушением требования закона, в котором прописано раздельное содержание ранее судимых с несудимыми. Он также обратил внимание на то, что в изоляторе треть камер пустует.

Мельников добавил, что все нарушения внесли в журнал проверяющих, и эту информацию ОНК направит руководству столичного главка МВД – изолятор временного содержания находится в его подведомственности.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)