Новым главой горгосадминистрации Киева стал Владимир Макеенко

Виктор Янукович снял с должности главу Киевской городской государственной администрации Александра Попова. На эту должность назначен депутат от фракции Партии регионов Владимир Макеенко. Причиной для увольнения Попова стал жесткий разгон Майдана 30 ноября 2013 года. 

Тем временем, сегодня днем в украинской Виннице оппозиция захватила здание областного совета. По подсчетам информагентств, уже семь областей Украины контролируют участники протестов, еще в 11 они пока только блокируют здания госучреждений. Сегодня же в Киеве истек срок перемирия, о котором силовики договорились с демонстрантами.

Напомним, что по сообщению сотрудников правоохранительных органов, на улице Грушевского сторонники Майдана похитили двух милиционеров, еще одного ранили. Активисты все обвинения отрицают и называют провокацией.

Глава МВД Украины заявил, что переговоры с оппозицией провалены, а в штабы народного сопротивления сейчас привозят оружие и боеприпасы. «Пятачок» у стадиона Динамо на Грушевского по-прежнему удерживают демонстранты. Пока сообщений о резком обострении конфликта нет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)