Договор с ним рассчитан до конца следующего сезона

Новым тренером московского «Спартака» стал Олег Кононов

Алексей Филиппов/РИА

Совет директоров московского «Спартака» назначил главным тренером команды Олега Кононова, сообщается на официальном сайте команды.

Соглашение «Спартака» с Кононовым рассчитано до конца следующего сезона. Договор предусматривает возможность пересмотра условий по итогам нынешнего сезона. Руководство клуба ставит перед специалистом следующие цели: попадание в Лигу чемпионов и победу в Кубке России.

Исполнявший обязанности главного тренера «Спартака» испанец Рауль Рианчо, вставший у руля «красно-белых» после увольнения итальянца Массимо Карреры, покинул клуб.

52-летний Олег Кононов в 2018 году был назначен наставником тульского «Арсенала». Под его руководством команда провела в текущем сезоне 14 игр, завоевала 17 очков и в настоящее время занимает 11 строчку турнирной таблицы Премьер-Лиги.

В прошлом сезоне Кононов возглавлял «Ахмат», а до этого находился у руля «Краснодара», с которым в сезоне 2014/15 выиграл бронзовые медали чемпионата России, а также дошел до финала Кубка страны. В сезоне 2014-2015 годов Кононов был признан лучшим тренером Премьер-Лиги.

Столичный «Спартак» после 14-ти туров занимает 8-ю строчку национального первенства с 19-ю очками.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии