Новый дресс-код научит чиновников правильно одеваться

© Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Правила дресс-кода для чиновников будет регулировать документ из 24 страниц, сообщает «Российская газета».

О содержании предписаний рассказала исполнительный директор Национальной ассоциации специалистов по протоколу, директора Центра международного протокола и кросс-культурных коммуникаций Гилана Михайлова.

Отмечается, что правила будут носить рекомендательный характер. В их разработке участвовали специалисты по протоколу, этикету, стилисты, имиджмейкеры, портные и сами чиновники. Последние делились информацией о том, что им не нравится во внешнем виде коллег. На основании ответов финальный список одежды менялся.

Всего предусмотрено шесть детально проработанных вариаций костюмов, как для женщин, так и для мужчин. Внимание обратили на цвета одежды, количество аксессуаров и даже на длину носков.

Стандартными станут костюмы серого и темно-синего цвета. Черный имеет множество оттенков, а потому у девушек юбка может плохо сочетаться с пиджаком. Специалисты его не рекомендуют, хотя и не запрещают.

Эксперты предлагают полностью отказаться от ярких цветов, принтов, дорогих духов и самодельных аксессуаров, таких как бусы из ракушек. Внешний вид должен внушать доверие и показывать современный подход к государственной службе.

Девушкам не стоит надевать слишком короткие юбки. Зачастую дамы забывают о том, что им придется сидеть на сцене. Высокие шпильки могут привести к травме, особенно в тех учреждениях, где слишком гладкий пол. Открытые плечи, вызывающий макияж или его полное отсутствие неуместны для женщин во власти.

У мужчин дурным тоном считаются короткие носки, стоптанные ботинки и одежда не по размеру. Туда же попадают блестящие костюмы и рубашка с короткими рукавами.

«Бывает, мужчина надевает пиджак, а сверху куртку, которая короче пиджака, и полы пиджака развеваются, когда он идет в этой куртке. Я не понимаю, в чем проблема? Почему эту куртку не заменить на плащ, пальто. Пиджак из-под куртки смотрится ужасно», - отметила Михайлова.

Госслужащим стоит подумать и о прическе. Она должна быть ухоженной, а волосы чистыми. Такое внимание к деталям поможет сформировать положительный образ чиновника, который следит за собой.

Ранее Минфин анонсировал масштабную реформу в сфере госуправления, которая должна привести к значительному сокращению армии госслужащих и повышению зарплат тех, кто останется работать.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)