Новый фармацевтический завод запустили в Ярославле

В Ярославле, в индустриальном парке «Новосёлки», начал работу новый фармацевтический завод, передает Общественное телевидение России.

Предприятие построили за два с половиной года. Европейские инвесторы вложили в него более 700 миллионов рублей. В регионе появились 300 новых рабочих мест.

По словам авторов проекта, в этом году, на заводе начнётся массовое производство препарата, который входит в общероссийский список жизненно важных лекарственных средств. Микронизированный прогестерон - назначают пациенткам, у которых дефицит этого гормона.

Ежегодно предприятие сможет выпускать более десяти миллионов упаковок. Это обеспечит потребности аптечных сетей и больниц не только в России, но и в странах Евразийского экономического союза.

Артем Рябинин, менеджер по производству: «Оборудован современными машинами производства Италия и Южная Корея, которые позволяют производить до двух миллионов капсул в сутки. И "данная" машина упаковочная - это 120 блистеров в минуту».

Антуан Безен, руководитель фармацевтической компании: «Наша компания - это семейный бизнес в пятом поколении, мы стараемся налаживать связи со многими предприятиями в России. Надеюсь на сочетание качества нашей продукции и высокой квалификации сотрудников завода».

Новое предприятие - часть фармацевтического кластера, который работает в Ярославской области уже десять лет. Его участники - шесть крупных компаний, это почти 1200 рабочих мест.

По данным областной администрации, суммарный объём инвестиций в фармацевтическую отрасль региона превысил 27 миллиардов рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)