Новый губернатор Сахалина пообещал переселить людей из аварийных домой

Новый губернатор Сахалина пообещал переселить людей из аварийных домой
В Испании прошёл «средневековый турнир»
В Иране продемонстрировали ракету «Хоремшехр»
Британское турагентство «Томас Кук» на грани банкротства
На севере Пакистана разбился пассажирский автобус
В Москве подходит к разгару фестиваль «Круг Света»
В Сочи стартовала детская парусная регата
Сборная России завоевала золото в ЧМ по художественной гимнастике
В России появится сеть социальных кинозалов
Россия обозначит свою позицию по Парижскому соглашению
WADA дало России три недели для объяснения манипуляции с данными о допинге

На Сахалине к работе приступил новый губернатор. Валерий Лимаренко победил на последних выборах главы региона, сообщает ОТР.

Он набрал более 56% голосов. В выборной компании Валерий Лимаренко участвовал в статусе самовыдвиженца. На церемонии инаугурации Председатель областной избирательной комиссии вручил ему удостоверение губернатора. Новый руководитель региона принес присягу.

Валерий Лимаренко в качестве первоочередных задач назвал переселение людей из аварийных домов, а также строительство новых дорог. В ближайшие годы на Сахалине необходимо заасфальтировать 250 километров грунтовки.

Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин получил право на компенсацию. Верховный суд России отменил все решения о продлении его ареста.

Таким образом, были устранены нарушения уголовно-процессуального законодательства, начиная со стадии предварительного следствия и до вынесения приговора. Их установил Европейский суд по правам человека. Как сообщил адвокат бывшего чиновника, для самого Хорошавина, который сейчас отбывает наказание в тюрьме, ничего не изменится. Кроме одного - он сможет получить 50 тысяч евро. Такую сумму в качестве компенсации назначил Европейский суд по правам человека. В феврале прошлого года Хорошавин был признан виновным в получении взяток. Ему присудили 13 лет колонии и штраф в 500 миллионов рублей.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)