Новый китайский коронавирус может мутировать и распространяться не только воздушно-капельным путем

Власти Китая рассказали об угрозе распространения
Rachen Sageamsak\TASS

Власти Китая рассказали, что коронавирус нового типа может мутировать и распространяться не только воздушно-капельным путем, сообщает "Интерфакс".

Зампред Госкомитета КНР по делам здравоохранения Ли Бинь призвал население и иностранцев воздерживаться от посещения города Уханя, где были зафиксированы первые вспышки вируса.

"Можно сказать, что вспышка в Ухане локализована, сейчас основное внимание уделяется профилактике и борьбе с этой болезнью", - отметил он.

По словам руководителя китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу, источником вируса были животные, которыми незаконно торговали на рынке в Ухане.

По последним данным, коронавирусом заражены 440 человек, девять человек скончались. Известно о первых случаях заболевания в Макао и США. Один заболевший есть в Южной Корее, Японии, двое - в Таиланде, в Сингапуре с подозрением на заболевание госпитализированы семь человек.

В Российском государственном центре вирусологии уже разработали экспресс-тест для выявления нового заболевания. С его помощью можно получить результаты всего за пару часов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Кто-то ведь создаёт все эти вирусы? Сначала ВИЧ, потом бесконечные штаммы грипа, лихорадки Эбола. Уж очень быстро эти биологические нападения появляются именно там, кто не согласен со страной Главного Мирового Фашизма. Отгадайте с одного раза - кто такие?