Новый коронавирус выявили у более ста медиков НИИ скорой помощи в Петербурге

В медучреждении сейчас дефицит медицинского персонала
Илья Питалев / РИА "Новости"

Коронавирусную инфекцию нового типа диагностировали у 111 сотрудников НИИ им. И.И. Джанелидзе в Санкт-Петербурге. Такие данные «Интерфаксу» привели в пресс-службе вице-губернатора города Олега Эргашева.

Заболевание у медиков выявили не одновременно, а в течение апреля. Сейчас более 400 сотрудников данного медучреждения находятся на больничном по разным причинам, но его высшее руководство продолжает работать.

В пресс-службе вице-губернатора также сообщили, что НИИ скорой помощи не был перепрофилирован под прием пациентов с новым коронавирусом и не принимал больных, у которых обнаружили внебольничную пневмонию.

Однако в аппарате Эргашева не исключили случаи заносов инфекции в НИИ, так как пациенты с пневмонией могли поступать в приемный покой. Там им проводили томографию, затем сразу переводили в другие стационары.

В настоящее время в связи с дефицитом медицинского персонала в лечебном учреждении снижена интенсивность приема пациентов, многих приходится перенаправлять в другие больницы города, добавили в пресс-службе.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)