Новый мост через реку Рисор ввели в эксплуатацию в Дагестане

В Чародинском районе Дагестана открылось движение по новому мосту через реку Рисор. Как передает ОТР, конструкцию строители возвели на месте старой переправы.

Та уже давно пришла в аварийное состояние. Опоры были подмыты и частично разрушены. По словам местных жителей, старая переправа была настолько ветхой, что водители большегрузов отказывались по ней ездить.

Протяженность нового моста, который связывает с райцентром сразу семь населенных пунктов - 55 метров. А грузоподъёмность - более 120 тонн, это в 12 раз больше, чем у прежнего.

Ширухан Гаджимурадов, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан: «Учитывая географической положение Дагестана, горные территории, география его, в Дагестане нуждается сегодня в ремонте, срочном ремонте и строительстве около 54 мостов. У нас есть своя специальная программа, которая разработана в нашем министерстве. И мы ежегодно, планомерно восстанавливаем, ремонтируем и строим новые мосты».

Всего на реконструкцию мостов в Дагестане в ближайшие годы планируется потратить четыре миллиарда рублей. Деньги регион получит в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)