Новый мусорный полигон в Иркутской области откроют к сентябрю

В Иркутской области новый современный полигон твердых коммунальных отходов будет открыт до 1 сентября этого года, передает ОТР. Об этом главе Росприроднадзора Светлане Радионовой заявил губернатор региона Игорь Кобзев.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования прилетела в Иркутскую область с рабочим визитом. Строящийся полигон на границе с Монголией она посетила одним из первых. Самым важным стал вопрос оценки экологического вреда бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Светлана Радионова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования: «Всё, что входит в байкальскую природоохраняемую территорию, мы смотрим любой объект, строящийся здесь, вводимый новый проходит необходимую экологическую эксплуатацию. Естественно, смотрим, это не только экономика, но и экология. Экономика понятна: старые ТЭЦ и избыточные мощности нужно реконструировать. Новая ТЭЦ должна быть экологичной, эффективной, и мощности должны удовлетворять потребности города».

Сейчас в Байкальске разворачивают локальные очистные сооружения, на которых к октябрю должны очиститься 70 тысяч кубометров промышленных отходов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)