Новый паводок отрезал от внешнего мира семь населенных пунктов в Приморье

В Приморье вышли из берегов пять рек, семь населённых пунктов отрезаны. Как передает ОТР, сильные дожди и новые паводки принесли на Дальний Восток два тайфуна, которые пришли из Китая и Японии.

Подтоплены дома и приусадебные участки. Существует угроза затопления низководных мостов и полей с посевами.

Сейчас в Приморье транспортное сообщение нарушено на десяти дорогах в разных районах. На опасных участках дежурят спасатели. Дорожные службы с тяжёлой техникой восстанавливают проезд. Но в Примгидромете ожидают, что в ближайшие двое суток подъём рек продолжится.

Подтопления и во Владивостоке - в низинах ливневая канализация не справляется. В городе образовались большие автомобильные пробки. Мэрия даже предложила работодателям отпустить своих сотрудников на час раньше. Но жители Владивостока относятся к непогоде с пониманием.

- Нет, не страшно, потому что привыкли - всю жизнь здесь. Неприятно только, когда сильный ветер. Квартира угловая, забивает и вода, короче, заливает квартиру.

- Дождь, все дождь и дождь... У нас раньше таких дождей не было. Меры безопасности... Ну, взять такси, да поехать... Чего делать-то?

Сильнейшие дожди и в Хабаровском крае. На реке Амур продолжается подъём уровня воды. Гребень дождевого паводка у Хабаровска достиг отметки в 578 сантиметров при опасной для города отметки в 600 сантиметров. Подтопления зафиксированы в двух городах и 18 сёлах.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)