Новый премьер Великобритании Борис Джонсон вступил в должность

Новый премьер Великобритании Борис Джонсон вступил в должность
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В Великобритании вступил в должность новый премьер Борис Джонсон. Как передает ОТР, церемония, как и многие другие в королевстве, прошла по неписанным традициям.

Сначала Джонсон принял полномочия в резиденции правительства от своей предшественницы Терезы Мэй. Она после этого отправилась в парламент, чтобы в последний раз ответить на вопросы депутатов. Из Палаты Общин Мэй поехала к королеве Елизавете II и попросила об отставке.

Сразу после нее в Букингемский дворец отправился Борис Джонсон. По пути его кортеж остановили активисты «Гринпис», но полиция быстро расчистила дорогу.

Оба премьера, бывший и вступивший в должность, встречались с королевой за закрытыми дверями. Тереза Мэй продолжит работу как депутат парламента, а Джонсон провел свою первую пресс-конференцию.

Борис Джонсон премьер-министр Великобритании: «Я подтверждаю, к 1 октября мы без сомнений выйдем из Евросоюза, мы договоримся с ЕС о новых условиях, гораздо лучших чем были. Мы извлечем максимальную выгоду из Брекзит, чтобы создать новое партнерство с Евросоюзом, основанное на свободной торговле».

Первое, что делает новый премьер - пишет от руки письма командирам четырех стратегических подводных лодок с подробными инструкциями на случай гибели правительства в полном составе.

Эта обязанность прописана в протоколе. Содержание посланий держится в строгом секрете. После этого премьер назначает новых министров.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)