РЖД представил новый сервис «детское купе»

Сергей Мамонтов / РИА

Федеральная пассажирская компания запустит в тестовом режиме в поездах дальнего следования новый сервис для пассажиров с детьми – детское купе. Об этом РИА «Новости» рассказали в пресс-службе «дочки» РЖД.

По информации агентства, в таких купе созданы более комфортные условия, их интерьер специально разрабатывали с учетом требований безопасности и интересов родителей, путешествующих поездом с маленькими детьми.

Нижние места в купе оборудованы специальными устройствами, они защитят ребенка от падения. Там же предусмотрены игрушки, настольные игры.

В пресс-службе компании отметили, что детские купе уже предусмотрены в вагонах поезда сообщением «Москва – Анапа». В первый рейс такой состав отправится из столицы 22 августа, он будет курсировать до 27 сентября.

Приобрести билеты в детское купе пассажиры могут уже сейчас. На схемах вагонов они обозначаются специальным знаком. В ФПК при этом добавили, что билеты в такое купе будут стоить столько же, сколько в другие купе.

Решение о распространении этого сервиса на все поезда дальнего следования компания примет по итогам первого месяца перевозок. При его вынесении в обязательном порядке будут учитываться мнения, отзывы пассажиров.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)