Новый сквер на месте «Зимней вишни» в Кемерово обещают открыть в августе

Сейчас на объекте монтируют фонтан и высаживают сосны
Вячеслав Айкин / РИА "Новости"

Кемеровские власти обещают к 20-у августа завершить строительство сквера на месте снесенного после пожара торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Об этом в Instagram сообщил глава региона Сергей Цивилев.

На официальной странице в соцсети он отметил, что подрядные организации сейчас монтируют фонтан и приступили к озеленению территории сквера. «К 20 августа сквер достоят, это будет красивое и уютное место во имя наших детей», - написал Цивилев после осмотра строительной площадки.

Ранее сообщалось, что работы по созданию сквера на месте сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» начались в конце мая, их ведут за счет благотворительных средств. Над проектом работали кемеровские и американские архитекторы.

Как сообщает ТАСС, на территории сквера сейчас высаживают 60 сосен, по числу погибших при пожаре людей, их в Кемерово доставили из Германии. В парковой зоне также высадят голубые ели и горные сосны. Там же установят ротонду, часовню, амфитеатр, отремонтируют фасады соседних домов.

В городской администрации отмечают, что название для нового места отдыха жители могут выбрать сами. Для этого на сайте мэрии запущено голосование, посетители могут выбрать один из девяти вариантов, их выбрали ранее после согласования с родственниками погибших при пожаре людей.

ЧП в «Зимней вишне» произошло 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе 37 несовершеннолетних. По данному факту возбуждено и расследуется дело, обвинения предъявляли 15 фигурантам.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)