Новый состав нижней палаты Конгресса выбирают в США

США выбирают новый состав нижней палаты Конгресса, передает ОТР. Это важнейшее политическое событие в жизни страны.

По опросам, республиканцы могут потерять большинство в Конгрессе, тогда законопроекты начнут исправлять под себя критики Трампа - демократы.

ФБР и Минюст предупредили американцев, что внешние силы, особенно Россия, якобы «не оставляют попыток посеять раздор среди американцев». Однако пока нет конкретных данных, что какая-то страна пытается повлиять на настроения избирателей или нарушить подсчёт голосов, заявили спецслужбы США.

Но у многих граждан и так накопились вопросы к президенту и его Республиканской партии. В частности, Трампа обвиняют в излишне жёсткой миграционной политике.

Противники строительства стены на границе с Мексикой трижды пытались сорвать выступление президента на предвыборном митинге в штате Миссури. Но Трампа это не остановило.

Дональд Трамп, президент США: «Если демократы наберут силу в Конгрессе, они превратят систему медицинского страхования в сплошной социализм. Налоги утроятся, станут вчетверо больше. Мы, республиканцы, всегда заботимся о пациентах с хроническими заболеваниями. Мы всегда бережём пациентов. Миграционная политика демократов - экстремальна, опасна, безрассудна, невменяема. Они хотят настежь открыть границы для криминала. Америка сейчас на подъёме - весь мир о нас говорит. Я уважаю Китай, Си Цзиньпин - мой друг, он меня не очень любит, но всё в порядке, он вернётся».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии