Новый театральный сезон стартует в МХТ им. А.П. Чехова

Московский художественный театр имени Чехова открывает новый, 122-й сезон. Как передает ОТР, по традиции он начался со сбора труппы.

Художественный руководитель МХТ, Сергей Женовач, рассказал о премьерах. В декабре в его постановке выйдет спектакль «В окопах Сталинграда» - по одноимённой повести Виктора Некрасова.

В феврале режиссёр Оскарас Коршуновас выпустит свою версию чеховской «Чайки». А на май запланирована премьера спектакля «Месяц в деревне» по пьесе Ивана Тургенева.

Также в этом сезоне у театра появится свой медиацентр. Его возглавит журналист Вадим Верник. Он же назначен заместителем художественного руководителя МХТ.

Сергей Женовач, художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова, Вадим Верник, заместитель художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова: «Мы будем налаживать соцсети, чтобы они были более современные, сегодняшние, гибкие. Мы планируем вечера, МХАТовские пятницы, каждую неделю на новой сцене. Это будут и паблик-токи, и музыкальные, поэтические вечера, в которых актеры будут представать в самых неожиданных качествах».

МХТ открывает сезон двумя премьерными спектаклями. На основной сцене театра идет «Бег» по пьесе Михаила Булгакова. Его постановщик - художественный руководитель театра Сергей Женовач. А на малой сцене в первый раз играют «Белые ночи» по Федору Достоевскому.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)