Новый учебный год и новые школы: Приморье, Ставрополье и Ростов-на-Дону

Новый учебный год и новые школы: Приморье, Ставрополье и Ростов-на-Дону
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В Приморском крае в новом учебном году открылись почти 500 школ. Одной из самых престижных считается школа номер 9 во Владивостоке. Там дети изучают сразу два языка - английский и китайский.

Это старейшее учебное заведение Дальнего Востока. Сейчас оно входит в десятку лучших в городе по результатам ЕГЭ, её ученики занимают первые места в олимпиадах по китайскому языку. Всего в школе учится более 800 учеников. Дважды в год школьники ездят в Китай на языковую практику.

В Ставропольском крае открылась самая большая школа в регионе. Там будут учиться полторы тысячи детей. Первых классов рекордное число - их 14. Впервые в крае появился класс 1-ый "О".

Школу возвели в новом микрорайоне города, который еще продолжает строится, в нем много молодых семей с детьми. Школе присвоили номер 50. Кроме современных классов, в ней есть актовый зал на 600 человек и три спортзала.

В День знаний на Ставрополье открылась еще одна новая школа - в Михайловске. Она рассчитана на тысячу детей. Всего в Ставропольском крае почти 1800 школ. В них будут учиться больше 300 тысяч детей.

В Ростове-на-Дону появилась долгожданная первая школа в микрорайоне Суворовский.

Евгения Лукьянцева, мама первоклассника: «Приходилось бы и раньше вставать на час, наверное, и пробки ребенок плохо переносит. Совершенно легко через госуслуги, потом подали документы, не было ни очередей, ничего».

Всего в новой школе 16 первых классов с литерами от «А» до «Р». Места нашлись для всех желающих первоклассников. Хотя учиться дети будут все же в две смены.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)