Новый Уренгой и Екатеринбург – лидеры рейтинга российских городов

Новый Уренгой и Екатеринбург стали лидерами рейтинга российских городов. Сегодня социологи огласили результаты своих исследований.

Среди лидеров – Москва, Санкт-Петербург и Казань. Авторы изучали города с населением больше 100 тысяч человек. Их оценивали по трем показателям – экономический, экологический и социальный. В число аутсайдеров попали населенные пункты Северного Кавказа и Дальневосточного округа – Махачкала, Ачинск и Артем. Отсюда люди уезжают в столицу на заработки, многие трудятся нелегально. Оказалось, что и городов с идеальными показателями в России мало.

«В России Сколково – это первый инноград, который отвечает принципам устойчивого развития. Новый город Устлуга, который будет состоять из четырех кластеров – пока это только транспортно-логистический кластер, но будут построены также промышленный, жилой и рекреационный кластеры, два города-спутника Казани – Иннополис (это прообраз Сколково) и Смарт-Сити Казань», - заявила Елена Долгих, генеральный директор ООО «Агентство Эс Джи Эм».

Социологи, возможно, добавят новые пункты в исследовании – данные о заболеваемости и преступности, это поможет сделать рейтинг более точным.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)