Новый железнодорожный терминал открыли в Москве

В Москве первых пассажиров принял новый вокзал «Восточный», передает ОТР. Железнодорожный терминал открылся в столице впервые за 100 лет и стал десятым в городе.

«Восточный» входит в крупный транспортный узел «Черкизово». Он объединяет МЦК, метро, наземный транспорт и поезда дальнего следования. Терминал будет принимать и отправлять часть составов, которые ранее следовали с Курского вокзала.

Это в том числе «Стрижи» и «Ласточки». На них можно добраться до Нижнего Новгорода, Иваново, Петербурга и Мурманска. Всё это позволит разгрузить участок «Каланчёвская – Курская», где строятся дополнительные пути.

«Восточный» возвели всего за год. В РЖД говорят, он станет одним из самых современных и комфортных в Европе.

Олег Белозеров, генеральный директор ОАО "РЖД": «Новый вокзал - это новое качество, это новый подход, это новый набор услуг, это аромамеркетинг. Может быть сейчас в масках не все замечают, но мы хотели, чтобы вокзалы обладали приятным, специфичным запахом, здесь все настроено именно для этого».

"Восточный" - небольшой. Там всего две платформы и пять путей. Зал ожидания рассчитан на 200 человек. Предполагается, что его открытие увеличит пассажиропоток всего транспортного узла "Черкизово" на треть - до 74 тысяч человек в сутки.

Для сравнения, средний пассажиропоток станции метро «Комсомольская» или «Выхино» в два раза больше.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)