Новый железнодорожный вокзал открыли в Абакане

В Абакане торжественно открыли здание нового вокзала, передает ОТР. Его построили всего за девять месяцев. Как подарок городу в честь большого спортивного события - Универсиады в Красноярске.

Когда из-за непогоды красноярский аэропорт не принимает самолеты, рейсы направляют в Абакан, откуда по железной дороге до Красноярска можно добраться за 12 часов. Поэтому новый абаканский вокзал станет резервной площадкой для гостей Универсиады. Одновременно он может принять 400 человек.

Вокзал оснащен современными комплексами досмотра пассажиров, автоматической информационной системой. На четырех панно в центральном зале информация о прибытии и отправлении поездов транслируется на русском и английском языках.

Здание полностью адаптировано для инвалидов, есть комнаты отдыха для пассажиров с детьми, везде действует бесплатный интернет.

Виталий Лесникс, главный инженер Красноярского отделения железной дороги: «Также установлены стойки экстренной связи, которые позволяют оказать помощь любым пассажирам, попавшим в беду или что-то приключилось, или не знают, что им делать, куда пойти. Могут нажать кнопочку информации либо экстренного вызова. Экстренный вызов идет в полицию, эктрена… кнопочка связи идет дежурному помощнику начальника вокзала».

Здание старого вокзала также останется рабочим - там разместят кассы, залы ожидания и кафе. Но выход на перрон из него будет закрыт.

На новое здание Абаканского вокзала РЖД потратили более 400 миллионов рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии