• Главная
  • Новости
  • 26 ноября в театре Маяковского пройдет премьера спектакля "Человек, который принял жену за шляпу"

26 ноября в театре Маяковского пройдет премьера спектакля "Человек, который принял жену за шляпу"

Спектакль по произведению нейропсихолога и писателя Оливера Сакса под руководством режиссера Никиты Кобелева "Человек, который принял жену за шляпу" будет впервые показан в Москве 26 ноября. Показ состоится в театре Маяковского, сцена на Сретенке.

В ролях: Юлия Силаева, Александра Ровенских, Наталья Палагушкина, Павел Пархоменко, Нина Щеголева, Роман Фомин, Анастасия Цветанович, Ольга Ергина, Алексей Золотовицкий

Никита Кобелев, режиссер: "Мы для спектакля придумали забавную формулу: «встречи с замечательными людьми». Нам бы действительно хотелось, чтобы спектакль стал такой встречей — не с персонажами, а с людьми, с их историями, совершенно непохожими друг на друга. Вглядываясь в их судьбы, однажды перевернутые болезнью, доктор Сакс исследует связь между мозгом и сознанием, сознанием и душой".

Театр Маяковского первым инсценирует книгу Оливера Сакса в России, чтобы рассказать о людях, пытающихся побороть разнообразные парадоксальные отклонения. Среди героев этих историй: мужчина, который различает других исключительно по запаху, парень с синдромом Туретта, затихающим только в тот момент, когда он начинает отбивать бешеный ритм на барабанах, старушка, в чьей голове ни на секунду не затихает музыка. Создатели спектакля с помощью медиатехнологий, экзотических музыкальных инструментов и деликатного юмора исследуют отклонение как откровение, изменения в работе мозга – как открытие неведомых в обычной жизни путей.

Спектакль "Человек, который принял жену за шляпу" станет вторым проектом Студии-OFF Театра Маяковского. Результатом предыдущей работы стал спектакль "Декалог на Сретенке". Проекты Студии-OFF – территория эксперимента и свободного сотворчества всех участников спектакля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии