Нутрициолог Этлис: частое употребление томатного сока вредит диабетикам
Томаты – полезный продукт, который содержит витамины А, С, К, антиоксиданты, фолиевую кислоту, магний и калий. Томатный сок имеет как положительные, так и негативные свойства. Однако полезнее томаты в натуральном виде, нежели в переработанном, рассказала врач-терапевт, нутрициолог Юлия Этлис в разговоре с изданием «Вечерняя Москва». В томатах содержится ликопин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и защищает организм человека от воспалений и онкопатологий. Растительная клетчатка в этом овоще положительно влияет на работу кишечника и облегчает процесс пищеварения. Калий стабилизирует артериальное давление. В натуральном томате полезных веществ больше, чем в томатном соке и других продуктах переработки. Ежедневное употребление такого сока может оказать и негативное влияние. Опасаться стоит диабетикам, ведь готовый сок повышает уровень глюкозы в крови больше, чем свежие овощи и фрукты. То же касается и томатов черри, ведь в них много фруктозы. Активное употребление помидоров вредно для людей с заболеваниями органов пищеварения, ведь в этих овощах содержатся лимонная и яблочная кислоты, которые раздражают желудок. Ранее россиянам рассказали о наиболее вредном супе. Из-за экстрактивных веществ таковым является солянка.  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Нутрициолог Этлис: частое употребление томатного сока вредит диабетикам
Томаты – полезный продукт, который содержит витамины А, С, К, антиоксиданты, фолиевую кислоту, магний и калий. Томатный сок имеет как положительные, так и негативные свойства. Однако полезнее томаты в натуральном виде, нежели в переработанном, рассказала врач-терапевт, нутрициолог Юлия Этлис в разговоре с изданием «Вечерняя Москва». В томатах содержится ликопин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и защищает организм человека от воспалений и онкопатологий. Растительная клетчатка в этом овоще положительно влияет на работу кишечника и облегчает процесс пищеварения. Калий стабилизирует артериальное давление. В натуральном томате полезных веществ больше, чем в томатном соке и других продуктах переработки. Ежедневное употребление такого сока может оказать и негативное влияние. Опасаться стоит диабетикам, ведь готовый сок повышает уровень глюкозы в крови больше, чем свежие овощи и фрукты. То же касается и томатов черри, ведь в них много фруктозы. Активное употребление помидоров вредно для людей с заболеваниями органов пищеварения, ведь в этих овощах содержатся лимонная и яблочная кислоты, которые раздражают желудок. Ранее россиянам рассказали о наиболее вредном супе. Из-за экстрактивных веществ таковым является солянка.  
Томаты – полезный продукт, который содержит витамины А, С, К, антиоксиданты, фолиевую кислоту, магний и калий. Томатный сок имеет как положительные, так и негативные свойства. Однако полезнее томаты в натуральном виде, нежели в переработанном, рассказала врач-терапевт, нутрициолог Юлия Этлис в разговоре с изданием «Вечерняя Москва». В томатах содержится ликопин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и защищает организм человека от воспалений и онкопатологий. Растительная клетчатка в этом овоще положительно влияет на работу кишечника и облегчает процесс пищеварения. Калий стабилизирует артериальное давление. В натуральном томате полезных веществ больше, чем в томатном соке и других продуктах переработки. Ежедневное употребление такого сока может оказать и негативное влияние. Опасаться стоит диабетикам, ведь готовый сок повышает уровень глюкозы в крови больше, чем свежие овощи и фрукты. То же касается и томатов черри, ведь в них много фруктозы. Активное употребление помидоров вредно для людей с заболеваниями органов пищеварения, ведь в этих овощах содержатся лимонная и яблочная кислоты, которые раздражают желудок. Ранее россиянам рассказали о наиболее вредном супе. Из-за экстрактивных веществ таковым является солянка.