Нуждающиеся калининградцы получат продуктовые карты

Нуждающиеся калининградцы получат продуктовые карты
ЕС пригрозил Белоруссии санкциями за подавление протестов
Новости, 11.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В школе иркутского села Манзурка поставили оригинальный туалет без перегородок и места для посетителей
От чумы привили более трех тысяч жителей Тувы
Новости, 11.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Хабаровский зоосад предлагает посетителям билеты за пять килограммов желудей
Власти ЯНАО выделили Курганской области 350 млн рублей на ремонт школ и детсадов
Форум «Здоровье нации - основа процветания России» собрал врачей и экспертов со всей страны
Новости, 11.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На Парамушире запущен рыбоперерабатывающий завод

В Калининграде ввели продуктовые карты. Выдают их, правда, далеко не всем, да и потратить эти деньги получится только на определенные виды товаров. В первую очередь, такую финансовую помощь оказывают тем, кто в период пандемии коронавируса лишился работы. Что можно купить по такой карте и как ее получить, выяснила корреспондент ОТР Жанна Мейлер.

Марина Ерошкина ходит по магазину в поиске синих ценников. Именно эти товары можно оплатить так называемой продуктовой картой. Правда, прежде чем купить, нужно сперва предупредить кассира о таком способе расчёта.

Марина Ерошкина, жительница Калининграда: «До пандемии я все-таки не экономила на продуктах, а сейчас все-таки приходится сокращать все это и экономить. Вот эта продуктовая карта меня очень выручила».

Продуктовая карта с виду обычная, пластиковая. К ней привязан социальный счет, на который перечисляют 10 000 рублей в месяц. Рассчитывать на эти деньги могут лишь те, кто из-за коронавируса лишился заработка. Марина оказалась среди них, и теперь она нуждается в социальной поддержке.

Марина Ерошкина, жительница Калининграда: «Мне позвонил мой руководитель и сказал, что мы можем получить эту карту. Так как я была в простое, знаете, аж с 30 марта, это, конечно, помогло мне».

Вот только купить по продуктовой карте можно не все товары. Синих ценников не найдешь на фруктах, сладостях, соках и детском питании, не говоря уже о спиртном и сигаретах. Но карта покрывает 35 самых распространенных продуктов.

Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области: «Это и мясо, мясные продукты, рыбные продукты, крупы различные, овощи, бакалейные какие-то продукты».

Открыть социальный счет и получить продуктовую карту можно в любом банке. Деньги на нее будут перечислять в течение двух месяцев.

Андрей Свердлов, управляющий калининградским отделением ПАО «Сбербанк»: «Такой продукт, как продуктовая карта и социальный счет, его в России нет. Мы сейчас впервые его запускаем в Калининградском регионе. Правительство теперь может четко отслеживать целевое использование выделенных денежных средств для особо нуждающихся слоев населения».

Подать документы на получение продуктовой карты можно до конца июля. По оценке региональных властей, воспользоваться такой мерой поддержки смогут около 7000 человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)