Нуждающимся семьям Ульяновской области выдали компьютеры для обучения на дому

В Ульяновской области министерство образования начало выдавать нуждающимся семьям компьютеры для дистанционного обучения детей, передает ОТР. Они помогут школьникам завершить учебный курс и подготовиться к предстоящим экзаменам.

Технику приобрели в рамках национального проекта "Образование". Кроме того, детей помогли обеспечить компьютерами бизнесмены и меценаты. Школьникам в регионе уже передали почти 250 ноутбуков. Без них образовательный процесс на дому вызывал немало трудностей.

Маша Безрукова, ученица: "Возникали проблемы с заданиями, которые задавали, я не понимала, о чем идет речь. Приходилось писать учителям, звонить им, чтобы они объяснили мне, как выполнить это задание. А теперь, ну легче будет с учителями связаться".

Елена Зудова, замдиректора Сенгилеевской средней школы: "На этом ноутбуке у нас установлены все программы. И там они могут и онлайн просматривать все уроки, которые там есть, выполнять предложенные задания, и на сайт учителя отправлять эти задания, и взамен получать те результаты, которые они заслуживают".

Школьники, у которых есть компьютер, но нет возможности подключиться к интернету, могут получить задания на флеш-карте.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)