Но к концу недели в центральных районах снова ожидается оттепель

«Ныряющий» циклон определяет погоду в европейской части России

Григорий Писоцкий/ Фотобанк Лори

В начале наступившей недели погоду на европейской части России будет определять так называемый «ныряющий» циклон. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Его центр будет располагаться на востоке, в регионе Предуралья. Вслед за ним начнется вторжение холодного воздуха из Арктики. Это приведет к кратковременному понижению температуры и сильному, порывистому (до 15-20 м/сек) ветру. К концу недели в Москве и центральных районах дневная температура будет колебаться около 0, а ночью она станет опускаться до минус 2, минус 7 градусов.

На юге, в Краснодарском крае и Северо-Кавказском регионе ожидается мокрый снег, с налипанием на провода. В горах возможен сход лавин.

На Урале, в Сибири и на большей части Дальнего Востока после затяжных холодов резко потеплеет. Будет на 8-12 градусов выше климатической нормы. А вот жителям востока Якутии, большей части Магаданской области, Камчатки погода продолжает преподносить неприятные сюрпризы. Здесь температура остается на 2-4 градуса ниже климатической нормы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Сергей Анисимов

Комментарии