Нюта Федермессер не будет участвовать в выборах в Мосгордуму

Она баллотировалась в одном округе с юристом ФБК и экс-главой московского «Яблока»
Руслан Кривобок / РИА "Новости"

Основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер передумала участвовать в выборах в Мосгордуму и подала соответствующее заявление в избирательную комиссию. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

По словам Федермессер, она решила уступить «тем, кто сильнее». Она также отметила, что сразу после того, как она заявила о намерении баллотироваться в гордуму, в ее адрес и адрес Фонда пошли многочисленные обвинения.

«Были и обвинения, что Фонд «Вера» стал теперь жить за государственный счет, и поэтому я перестала озвучивать властям правду... Были пасквили про то, что я собираюсь грабить москвичей, принудив их делать пожертвования через платежки ЖКХ», - написала Федермессер в социальной сети.

Основатель фонда призналась, что оказалась не готова к такому количеству негативных высказываний и ложных обвинений, хотя ее и предупреждали об этом многие друзья. Вся эта ложь и гряз, по ее словам, выбивает из колеи.

Федермессер добавила, что ей неудобно перед людьми, которые собирались поддержать ее на выборах в Мосгордуму в сентябре. По ее словам, политика оказалась для нее «игрой на чужом поле», она же хочет «пахать на своем».

Основатель фонда «Вера» официально объявила о планах баллотироваться в гордуму в конце мая. Она собиралась выдвигаться от избирательного округа №43. Отказаться от этого ее просил оппозиционер Алексей Навальный – в этом же округе свою кандидатуру выставила юрист ФБК Любовь Соболь.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)