Вид на Вознесенский собор в Касимове
Проект "Код русской провинции" поможет жителям исторических поселений самим создавать медийные продукты
  • Главная
  • Новости
  • О культуре и истории российской глубинки расскажут с помощью квестов

О культуре и истории российской глубинки расскажут с помощью квестов

Вид на Вознесенский собор в Касимове

Вид на Вознесенский собор в Касимове
Александр Рюмин/ТАСС

Проект "Код русской провинции" поможет жителям российской глубинки самостоятельно создавать медийные продукты на основе местных легенд и преданий. Люди, проживающие в исторических поселениях РФ, смогут создавать игры и квесты, которые помогут как туристам, так и аборигенам узнавать об истории, культуре и традициях края.  

Об этом в интервью "Парламентской газете" рассказал председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, председатель правления Ассоциации развития исторических поселений и инициатор проекта "Код русской провинции" Сергей Рыбаков. По его словам, цель проекта заключается в том, чтобы активизировать местное сообщество и пробудить у граждан, проживающих в глубинке, гордость за свою малую родину.

"По итогам проекта, планируется создать медиатеку исторических поселений и внедрить в малых городах систему туристической навигации с использованием QR-кодов, — сказал Рыбаков. — Не исключено, что окончательным продуктом станут созданные жителями игра или квест". Он отметил, что первые итоги проекта будут подведены до конца года. "Пока же мы наблюдаем, что сам процесс важнее поставленной цели. Люди стали по-другому относиться к своему городу, и это — самое главное, — подчеркнул сенатор.

Пилотными городами первого этапа реализации проекта стали Касимов, Кашин, Дорогобуж и Тутаев. В них проводились конференции, конкурсы и другие творческие историко-краеведческие мероприятия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии