О попадании в вытрезвитель не будут сообщать работодателям

Фото: Фотобанк Лори

В тексте так называемого закона о вытрезвителях, который на сегодняшнем заседании должен утвердить Совет Федерации, нет упоминания о том, что работодатели будут информироваться о попадании своих работников в вытрезвитель.

Как сообщает РИА Новости, вопрос об этом сенатор Людмила Нарусова задала представлявшему законопроект первому заместителю председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерию Рязанскому. «Законом это не предусмотрено», - ответил Рязанский.

Как уже сообщало ОТР, закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения» был принят депутатами Государственной Думы 22 декабря. Он предусматривает воссоздание в стране системы вытрезвителей-платных медицинских учреждений, которые будут оказывать помощь лицам «находящимся в общественных местах в состоянии опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке».

Решение об организации вытрезвителей будут принимать региональные власти. Возможность открывать их регионы получат, начиная с 1 января 2021 года.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)