О проблеме внезапной аритмической смерти у детей заявят на Московском полумарафоне

20 мая четыре волонтёра общественной организации по предупреждению внезапной аритмической смерти у детей и подростков "Хрустальное сердце" пробегут дистанцию в 21,1 км Московского полумарафона и на финише развернут плакат в поддержку детей с сердечными аритмиями, сообщили в пресс-службе организации.

Согласно данным Минобрнауки только за предыдущий учебный год в России на уроках физкультуры от внезапной остановки сердца погибли 211 школьников. Детей можно было бы спасти, если бы в каждой школе был установлен автоматический наружный дефибриллятор (АНД), персонал был обучен работе с ним и на законодательном уровне педагогам бы разрешалось оказывать первую помощь до прибытия бригады скорой помощи.


"Всего  3-7 минут отпущено ребенку от начала обморока и прекращение сердцебиения для того чтобы вернуть его к жизни. "Скорая", приехавшая через 20-30 минут уже фиксирует смерть от остановки сердца, - отмечает Игорь Коробов, руководитель спортивных проектов  волонтёров "Хрустального сердца". - Решить эту проблему нашему государству под силу, о чём свидетельствует опыт зарубежных стран, - уверен он. По его словам в европейских странах в любом людном месте можно найти видеть АНД, воспользоваться которым может любой желающий в случае необходимости.

Среди волонтеров "Хрустального сердца", которые примут участие в Московском полумарафоне, профессиональные атлеты и спортсмены-любители. У одного из участников забега в семье есть ребёнок с сердечной аритмией, находящийся в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)