О съемках фильма Серебренникова «Лето» могут написать книгу

Продюсер фильма Кирилла Серебренникова «Лето» Илья Стюарт планирует написать книгу о съемках этой кинокартины. Как сообщает ТАСС, об этом он сообщил на пресс-конференции в рамках кинофестиваля "Кинотавр".

Напомним, сам Кирилл Серебренников находится под домашним арестом, он обвиняется в мошенничестве и является одним из фигурантов дела «Седьмой студии». Картину «Лето» режиссер монтировал у себя в квартире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рома Зверь получил приз на Каннском фестивале за саундтрек к фильму «Лето»

"Мне кажется, что мы когда-нибудь напишем книгу об этих обстоятельствах. Нам повезло, хотя везение очень некорректное слово. Большую часть фильма удалось снять вместе с Кириллом Серебренниковым", - сказал он.

По словам Стюарта, режиссер "репетировал подробно каждую сцену вместе с камерой". Без участия Серебренникова снимали только технические сцены. «Серебренников доделал фильм сам, что было важно для нас, так как это авторское кино", - добавил продюсер фильма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Серебренников под домашним арестом смонтировал фильм о Цое

Картина Серебренникова "Лето" впервые была показан в России в субботу, 2-го июня. Ее премьера состоялась после церемонии открытия кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи. Ранее она была включена в основной конкурс Каннского кинофестиваля. В российский прокат фильм выйдет 7 июня.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)