О старушке-отшельнице из Златоуста не помнят ни сын, ни органы опеки

Единственные ее слушатели - козы, которые живут с пенсионеркой под одной крышей
Фото: МТРК "Мир"

О старушке-отшельнице, одиноко живущей в Златоусте в доме со своими козами, рассказал «Мир 24». Журналисты издания выяснили, что своего сына 85-летняя женщина видела последний раз три года назад. А социальные работники о ее существовании вообще не знали.

Пенсионерку Алину Павловну местные жители называют бабушка и семеро козлят. Козы – единственные существа, с которыми общается старушка. Она о них заботится, кормит, разговаривает. О самой пенсионерке позаботиться некому. Сын давно не появлялся в городе. В органах социальной опеки о существовании Алины Павловны или забыли, или, вообще, не знали. Может быть потому, что прописана она, скорее всего, в своей городской квартире. Но документы на нее старушка давно потеряла, а адреса не помнит.

Бывшей учительнице труда иногда помогают ее ученики. А помощь требуется. Алина Павловна на здоровье не жалуется, но за домом, где нет отопления и воды, все-таки нужно следить. А следить некому.

Соседи не очень жалуют пенсионерку. Ее козы досаждают запахом и шумом. Правда, соседи говорят, что сейчас стало полегче. А раньше старушка держала дома аж 17 коз. Руководитель управления социальной защиты Златоустского городского округа Ирина Брейкина заверила журналистов, что к ветерану теперь еженедельно будут выезжать социальные работники. Так что Алине Павловне будет с кем поговорить. А не только с козами.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)