Как рассказал глава ЦИК "Донецкой народной республики", в регионе не угасает насилие, в область прибывают вооруженные люди

Объявление результатов референдума в Донецкой области откладывается

Как рассказал глава ЦИК "Донецкой народной республики", в регионе не угасает насилие, в область прибывают вооруженные люди

В Донецкой области говорят о переносе времени объявления результатов народного референдума. Всему виной напряженная обстановка, говорят организаторы. "Мы планировали к 15:00 местного времени сформировать итоговый протокол референдума, подписанный всеми членами Центральной избирательной комиссии. Однако из-за напряженной ситуации в Донецкой области в ближайшее время это сделать вряд ли удастся", - заявил глава Центральной избирательной комиссии "Донецкой народной республики" Роман Лягин. Об этом сообщает Интерфакс. "В этой связи мы сознательно обнародовали предварительные результаты голосования, на которые мы и будем ориентироваться: 89,07% - за самостоятельность Донецкой области, 10,19% - против, 0,74% - испорченных бюллетеней", - продолжил Лягин.

Как рассказал глава ЦИК "Донецкой народной республики", в регионе не угасает насилие, в область прибывают вооруженные люди. По этому причине доставка бюллетеней в Центризбирком значительно осложняется и несет угрозу жизни и здоровья сотрудников ЦИКа. Сроки составления официального протокола референдума пока не уточняются, Лягин прогнозирует, что это может занять неделю. "Моя фотография вывешена на сайте радикальной организации "Правый сектор" с указанием моего адреса. Я опасаюсь не только за свою жизнь, но и за жизнь членов моей команды, которая занималась подготовкой и проведением референдума", - добавил он.

12 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о самоопределении. В Луганской области уже завершается подсчет его результатов. Предварительные данные таковы: за независимость Луганской области высказались 95,98% избираталей. Явка в Луганске составила 70%, в области – 81%. В Донецкой области явка составила 74,87%. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)