Обама и Путин могут встретиться 6 июня во Франции

Обама и Путин могут встретиться 6 июня во Франции
В Карелии остановлено движение всего общественного транспорта
Ограничения на работу в условиях коронавируса проигнорировали 163 предприятия в Саратове
Первое в истории России уголовное дело за побег из карантина возбудили в Петербурге
Новости, 29.03.2020, 15:00. Полный выпуск
Двух гималайских медвежат выхаживают в Центре реабилитации диких животных в Приморье
Специальный штаб для помощи пенсионерам создали в Екатеринбурге
Патриарх Кирилл призвал прихожан воздержаться от посещения храмов
Путин утвердил пакет поручений правительству в связи с коронавирусом
Новости, 29.03.2020, 13:00. Полный выпуск
Еще 270 новых случаев заражения коронавирусом выявили в России

Президент США Барак Обама на этой неделе заявил, что благодаря Вашингтону Россия попала в международную изоляцию. Во время выступления в военной академии в Вест-Пойнте Обама сказал, что Штаты должны играть ведущую роль в мире, рассчитывая в том числе на свою армию. В случае глобальных конфликтов Белый Дом будет привлекать союзников и партнеров, чтобы принимать коллективные меры.

"Наши возможности по формированию общественного мнения позволили сразу изолировать Россию. Благодаря лидерству США мир немедленно осудил действия России. Европа и "большая семерка" присоединились к нам в применении санкций", - заявил Обама.

Накануне стало известно, что глава США встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко 4 июня в Варшаве. Еще одна встреча - уже с участием Владимира Путина - у Обамы может состояться 6 июня во Франции. Там будет празднование семидесятилетия высадки союзных войск в Нормандии.

Политолог, директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев считает, что США больше не имеет такого сильного влияния, как раньше: "В силу объективных обстоятельств роль и влияние США, конечно, сокращается. И это процесс неизбежный. Но пересмотреть в этой связи внешнюю политику ни один президент сам по себе не возьмется, декларировать, что мы отказываемся от роли мирового лидерства. Я думаю, что это процесс длительный, он будет идти, но пока что Обама продемонстрировал как президент, что он не готов пересматривать те устои, на которых базировалась американская внешняя политика на протяжении всего послевоенного периода".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)