Обама: На Украине находятся российские боевые части на российских танках

Фото Станислава Красильникова / ИТАР-ТАСС

Президент США Барак Обама на сегодняшней пресс-конференции в Таллине выступил с заявлением по ситуации на юго-востоке Украины. В своей речи он сказал о том, что Америка не сомневается в нахождении российских войск в Донбассе, сообщает Интерфакс.

"Российские войска, которые вошли на Украину ,– это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению", - заявил Обама.

"Попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке, – это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке", - добавил американский президент, не объяснив, какие земли имел в виду. По его словам, Россия должна урегулировать кризис на Украине мирным путем, а Москва обязана уважать суверенитет соседнего государства.

"Такой путь остается открытым для России, однако начало этого пути заключается в том, что Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно", - подчеркнул Обама.

Ранее все заявления о нахождении российских войск на юго-востоке Украины глава МИД РФ Сергей Лавров называл домыслами. Он также прокомментировал появившиеся в Интернете "снимки" из космоса, которые якобы показывали движение войск России в Донбассе: "Оказалось, что это были компьютерные игры, изображения, взятые оттуда. И последние обвинения примерно такого же свойства". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)