Президент США объявил о новых санкциях против России и рассказал о своем видении американско-российских отношения

Обама: Новой холодной войны с Россией не будет

Президент США объявил о новых санкциях против России и рассказал о своем видении американско-российских отношения

Новой холодной войны между Россией и США из-за разногласий по Украине не будет, заявил президент США Барак Обама.

«Нет, это не новая холодная война, это очень специфический вопрос, связанный с нежеланием России признать, что Украина должна определять собственный путь», — завил Обама, отвечая на вопрос журналистов, можно ли назвать нынешние отношения с Россией холодной войной (цитата по РИА Новости).

Обама также заявил, что не намерен прерывать диалог с Россией, Украиной и ЕС по вопросу урегулирования ситуации на Украине. "Я продолжу контактировать с президентом Путиным, президентом Порошенко и европейскими союзниками для достижения такого решения", – сказал Обама в ходе телевыступления по ситуации на Украине, эти слова американского президента приводит Интерфакс.

По словам Обамы, США вводят новые санкции против энергетического и финансового секторов России и ее военно-промышленного комплекса. "Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор России и распространяем наши санкции на большее количество российских банков и оборонных компаний. Мы официально приостанавливаем (выдачу) кредита, который поощряет экспорт в Россию и финансирование проектов экономического развития в России", – цитирует Обаму ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно о введении США санкций в отношении трех российских банков и Объединенной судостроительной корпорации. Евросоюз во вторник также объявил о введении расширенных санкций против России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)