Обама: США не планируют войны с Россией, но новые санкции возможны

Вашингтон не планирует военные действия для решения украинской проблемы и не ищет военного противостояния с Россией, заявил президент США Барак Обама.

"Это не в наших планах — искать военного противостояния с Россией", — сказал Обама, отвечая на вопрос, рассматривает ли Вашингтон возможность военного решения украинской проблемы.

В то же время, как следует из сообщения Белого дома, президент США и канцлер Германии Ангела Меркель считают, что США и Евросоюзу необходимо рассмотреть возможность введения дополнительных санкций против России из-за ситуации на Украине.

"Лидеры очень обеспокоены сообщениями, касающимися кризиса на Украине. С учетом развития событий оба согласились, что США и ЕС нужно будет рассмотреть дополнительные санкции в отношении России", — говорится в сообщении.

Обама также сообщил, что президент Украины Петр Порошенко в сентябре посетит с визитом Вашингтон. "Я намерен принять президента Порошенко в Белом доме в следующем месяце", — сказал Обама.

Американские зрители обратили внимание не столько на слова Обамы, сколько на его внешний вид. Светло-бежевый костюм президента вызвал шквал критических откликов в Интернете, ведь ранее Обама заявлял, что носит только синие и черные пиджаки. Один из шутников даже завел в "Твиттере" аккаунт от имени нового костюма, но модератор сети блокировал страницу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)