• Главная
  • Новости
  • Обама: Влияние наших соперников - России и Китая - не может сравниться с нашим влиянием в мире

Обама: Влияние наших соперников - России и Китая - не может сравниться с нашим влиянием в мире

Президент США Барак Обама назвал Россию и Китай соперниками Америки, которые не могут сравниться со штатами по влиянию в мире. 

Обама выступил с прощальной речью в Чикаго, где началась его карьера. Через девять дней срок его полномочий заканчивается и по традиции уходящий президент подводит итоги своей работы.

Барак Обама выступал примерно час. Большую часть речи 44-й президент перечислял, что угрожает миру. Главная угроза - ИГИЛ. Но, по словам Обамы, террористы не смогли бы победить Америку. Россию действующий глава государства упомянул один раз.  

Барак Обама, президент США: "Влияние наших соперников - России и Китая - не может сравниться с нашим влиянием в мире. И, если мы не будет стоять на наших демократических принципах, то мы превратимся в еще одну большую страну, которая обижает соседей. Это подводит меня к последнему выводу - наша демократия находится под угрозой, и мы должны бороться за ее институты". 

Среди своих достижений Барак Обама назвал уничтожение Усамы Бен Ладена, его в США считают ответственным за теракты 11 сентября и снижение уровня безработицы. Она упала с 9 процентов в начале президентского срока, до почти 4 процентов к концу. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии