Обама: Военное присутствие НАТО в Восточной Европе должно быть постоянным

Военное присутствие НАТО в Восточной Европе должно быть постоянным. Об этом сегодня заявили президент США и премьер-министр Великобритании за несколько часов до открытия саммита Северо-Атлантического альянса в Уэльсе. За два дня руководители 28 стран-членов НАТО, а также министры обороны и министры иностранных дел обсудят ситуацию на Украине, в Афганистане, Ираке, Сирии и Ливии.

Санаторий в районе валлийского города Ньюпорт, где будут заседать 185 особо важных персон и 4 тысячи делегатов, окружен специальными ограждениями. Участников саммита охраняют около 10 тысяч полицейских, а также армейские подразделения с бронетехникой. С моря курорт прикрывают корабли военно-морского флота.

Большинство глав государств уже прибыли в Уэльс. Одно из сегодняшних заседаний посвящено встрече Комиссия НАТО – Украина. Еще до начала официальной программы президент Петр Порошенко проведет переговоры с руководителями некоторых стран НАТО. Альянс должен определиться с мерами поддержки Киева. Как ожидается, главы государств также одобрят создание сил быстрого реагирования НАТО.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)