Обама заявил, что смену власти на Украине организовали США

В эксклюзивном интервью CNN Барак Обама заявил, что смену власти на Украине организовали Соединенные Штаты.

"Президент Путин принял решение по Крыму и Украине не по причине какой-то великой стратегии, а потому, что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и побега Януковича после того, как мы добились передачи власти", — заявил президент США. 

Обама исключил возможность военного конфликта между США и Россией, но пообещал расширить военную поддержку стран НАТО в Восточной Европе. И заодно – усилить давление на Россию. По словам американского лидера, политика санкций доказала свою эффективность. Что касается перспективы партнерства с Москвой, Обама признался – ему было легче работать с Дмитрием Медведевым, нежели с Владимиром Путиным.

"И как следствие моего эффективного взаимодействия с Дмитрием Медведевым – российская экономика демонстрировала рост. У России были возможности после этой перезагрузки диверсифицировать экономику и развивать дипломатические и деловые связи с Европой и по всему миру. Но с тех пор как господин Путин решил вмешаться в события на Майдане и вообще в дела Украины, особенно с этой политической импровизацией – присоединением Крыма – Россия все больше и больше нарушает нормы международного права", – сказал Барак Обама.

И, по словам Обамы, США продолжат поддерживать экономику Украины и реформы, которые проводит Киев. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии