• Главная
  • Новости
  • Объекты культуры в регионах плохо приспособлены для инвалидов

Объекты культуры в регионах плохо приспособлены для инвалидов

Виталий Аньков / РИА Новости

Библиотеки в регионах признаны наименее приспособленными для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом свидетельствуют данные мониторинга доступности объектов культуры для инвалидов, проведенного Минкультуры.

Как пишут "Известия", в среднем по стране только лишь пятая часть объектов культуры располагает парковочными местами для инвалидов, 30% учреждений оборудованы входами и путями передвижения внутри зданий, у 17% имеются приспособленные санузлы.

В региональных театрах и культурно-досуговых учреждениях эти показатели составляют 22, 30 и 14%, в музеях — 27, 36 и 21% соответственно.

В ведомстве отметили, что нескоько иная ситуация наблюдается в федеральных учреждениях. Некоторые из них полностью обустроены для инвалидов. Это Третьяковская галерея в Москве и военно-исторический музей-заповедник "Прохоровское поле" в Белгородской области, Мариинский и Малый театры.

В Минкультуры также отметили, что за последние два года число доступных для инвалидов культурных объектов увеличилось на 6%.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Хуже всего ситуация обстоит в региональных и муниципальных библиотеках.

Комментарии