Объем ипотек в Москве обновил рекорд

© Сергеев Валерий / Фотобанк Лори

Управление Росреестра по Москве в период с января по апрель 2021 года зафиксировало 39 485 договоров ипотечного жилищного кредитования. Как сообщает «Вечерняя Москва», эти показатели на 44% превосходят прошлогодние цифры за первые четыре месяца.

«При этом в апреле было оформлено 12 951 ипотека. Этот показатель превысил мартовский на 14 процентов (11 404). А по сравнению с апрелем 2020 года, когда были введены строгие карантинные ограничения, количество сделок увеличилось почти в пять раз», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что наблюдают рост числа сделок в преддверии окончания программы льготной ипотеки.

Ранее аналитики выяснили, сколько россиян могут себе позволить внести большой первоначальный взнос по ипотеке. Исследование показало, что внести больше половины стоимости жилья в качестве первоначального взноса по жилищному займу способны лишь 9% граждан. При этом большинство граждан могут себе позволить внести не более 20% от цены квартиры.

Больше всего заемщиков, которые предпочитают вносить свыше 50% от стоимости недвижимости в качестве первоначального взноса, живут в Магадане, Омске и Тюмени. В Москве и Подмосковье таких всего 16% и 22% соответственно.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)