Объем продаж легковых машин в ноябре снизился почти на 43%

Объем продаж легковых машин и легких коммерческих автомобилей в ноябре снизился почти на 43%, против ноября годом ранее. Об этом сообщила сегодня Ассоциация европейского бизнеса.

Всего в прошлом месяце на российском авторынке своих покупателей нашли чуть более 130 тысяч машин. А с начала года автомобилей продано менее 1,5 миллионов. Это более чем на треть ниже показателей прошлого года.

Лидером спада стал бренд Lada. Снижение продаж за 11 месяцев 2015 года – 30 процентов. Примерно такие же показатели в процентном отношении у Соллерс.

Но, как отмечают участники рынка, не все так плохо, как показывает статистика. Просто год назад – на фоне падения рубля – дилерские центры переживали наплыв покупателей, стремившихся перевести средства из дешевеющей национальной валюты в реальное имущество.

Прогноз Минпромторга по итогам года – снижение продаж всех марок – российских и импортных – на 24% по сравнению с 2014. В целом быстрого роста автопродаж ждать не стоит, зато прогнозируется рост цен на новые машины уже с января. 

Комментарии