Обещанного два года ждут. В Белозерском с 2018 года не могут завершить ремонт стадиона

Жители города Белозерска в Вологодской области никак не могут дождаться завершения реконструкции единственного стадиона. Как сообщает ОТР, его начали ремонтировать еще в 2018-м году, средства выделил «Газпром».

На капитальное обновление спортивного объекта газовый холдинг направил 25 миллионов рублей. Проект реконструкции разрабатывался год, к ремонту приступили летом 2019 года. А завершить его планировали к декабрю.

Сдать стадион к намеченному сроку не получилось, помешали дожди. Затем сроки перенесли на август 2020 года. Прошлой весной для ускорения работы на строительство объекта привлекли еще одну подрядную организацию.

Однако и это не помогло: все сроки упущены, работа не завершена. Сегодня на стадионе лежит только дренаж, но нет самого покрытия, а к началу зимы строители обещают завершить строительство подпорной стены. И все.

Поэтому местные власти расторгли контракт со старым подрядчиком и ищут новых. В администрации Белозерского РМО сообщили, что ведут переговоры с организацией, которая разрабатывала проект реконструкции стадиона.

«Ведем переговоры с организацией, которая и разрабатывала проект, чтобы внести корректировки в проектно-сметную документацию, но уже с учетом выполненных работ», - сказал глава администрации Денис Соловьев.

Районные власти также вышли на правительство региона с просьбой помочь с финансированием на следующий год. Денег на завершение объекта уже не хватает: из выделенных 25 млн. рублей остались только 20 миллионов.

Несмотря на все трудности, горожане верят, что они все-таки получат новый стадион. Без него в Белозерском никак: в городе нет доступных спортзалов, поэтому люди тренируются на улицах, бегают по обочинам и тропинкам.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)