СК РФ: Обыск в Третьяковской галерее проходил по делу о контрабанде картин стоимостью 1,9 млн рублей

В СК РФ рассказали о подробностях дела, в рамках которого во вторник вечером прошли обыски в Третьяковской галерее
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

В Следственном комитете рассказали о подробностях уголовного дела, в рамках которого во вторник вечером прошли обыски в Третьяковской галерее. Главу территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района Москвы подозревают в том, что он занизил стоимость вывозимых из России картин почти в 10 раз.

"По версии следствия, 29 апреля 2015 года во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Внуково 33-летний мужчина сообщил о наличии у него 5 картин общей стоимостью 180 тысяч рублей, которые подлежали обязательному письменному таможенному декларированию и вывоз которых с территории таможенного союза в рамках ЕВРАЗЭС запрещен или ограничен. При этом, подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая в действительности составляет не менее 1 миллиона 900 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ.

Напомним, о том, что в Третьяковской галерее проходит обыск стало известно вечером во вторник. При этом в пресс-службе галереи заявили, что не будут комментировать ситуацию, пока следственные действия продолжаются. В правоохранительных органах, в свою очередь, сообщили, что обыски связаны с уголовным делом о контрабанде.

Как уточняется на сайте СК РФ, обыск проходит в экспертном подразделении Третьяковской галереи.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)