Повторный анализ образцов прыгуньи дал положительный результат на препарат туринабол.
  • Главная
  • Новости
  • Обладательницу бронзы на Играх-2008 Анну Чичерову лишат медали из-за допинга

Обладательницу бронзы на Играх-2008 Анну Чичерову лишат медали из-за допинга

Антон Денисов, РИА Новость

Повторный анализ допинг-пробы прыгуньи в высоту Анны Чичеровой, взятой во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, показал наличие запрещенного препарата. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК).

"Повторный анализ образцов Чичеровой, взятый в Пекине в 2008 году, дал положительный результат на запрещенный препарат туринабол", – говорится в сообщении МОК.

По поручению МОК Международная ассоциация легкоатлетических федераций пересмотрит все результаты соревнований, в которых участвовала спортсменка. Олимпийский комитет России (ОКР) обязан обеспечить выполнение этого решения и возвращение МОК медалей, призовых денег и диплома, которыми наградили Чичерову в Пекине.

Ранее МОК лишил золотой медали команду, завоевавшей ее в женской эстафете 4х100 м из-за положительной допинг-пробы участницы забега Юлии Чермошанской, полученной в результате перепроверки. Серебра в женской эстафете 4х400 м лишилась сборная РФ из-за положительной пробы Анастасии Капачинской. Также была дисквалифицирована Мария Абакумова, завоевавшая серебро в дисциплине "метание копья", и обладатель бронзы в эстафете 4х400 м Денис Алексеев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии