Областное МВД опровергает информацию о вводе бронетехники в Пугачев

Ситуация в Пугачеве обостряется. Два часа назад активисты пытались штурмовать здание городской администрации, а сейчас вокруг него выставили полицейские кордоны. Трасса Волгоград–Самара, которую на час перекрыли митингующие горожане, сейчас открыта. В городе дежурят наряды ОМОНа. Областное МВД опровергает информацию о вводе бронетехники: машины, действительно, ехали, но мимо Пугачева.

«После оперативного вмешательства сотрудников полиции было выставлено оцепление, с митингующими велись переговоры. Значительную часть митингующих удалось убедить, они разошлись по домам. С протестующими людьми сейчас беседует лично начальник МВД по Саратовской области. БТРы кто-то видел. Я официально хочу сказать, что данная информация не соответствует действительности. Бронетехника проезжала, но она направлялась в Самару, и она к саратовской полиции и к данному инциденту не имеет никакого отношения», - сообщил Денис Желтов, инспектор по особым поручениям ГУ МВД по Саратовской области.

Волнения начались сегодня ночью после похорон 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова. По версии следствия, 6 июля молодого бывшего десантника зарезал скальпелем уроженец Чечни. Его задержали сразу, а вот под арест взяли только после сегодняшних событий. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)