Обломки Boeing 777-200 могут находиться у побережья Мальдивских островов

Обломки Boeing 777-200, который летел из Малайзии в Китай, должны быть у побережья Мальдивских островов. Об этом сегодня заявила группа исследователей электронных спутниковых карт. Жители Мальдивской республики тоже утверждают, что видели 8 марта низко летевший над морем авиалайнер.

Другая версия - самолет разбился в Малаккском проливе. Морской путь соединяет Тихий и Индийский океаны. В пользу этого варианта говорят спутниковые снимки, которые малазийским военным предоставили коллеги из Таиланда.

Официальный Бангкок ответил на вопрос Куала-Лумпур «Почему он молчал десять дней?» примерно так: «Нас не спрашивали». Философски относятся к проблеме и пассажиры малазийских авиалиний.

«Вся эта история меня не напугала. Я часто летаю. Самолеты время от времени падают и бьются», - считает один из пассажиров Дэвид Митчелл.

«Я, как и другие пассажиры, написал на стене, где все пишут, мои соболезнования людям с этого рейса. Наша надежда и молитва - чтобы они вернулись живыми и здоровыми домой как можно быстрее», - сказал другой пассажир - Мохд Нвор.

Ранее стало известно о результатах обыска в доме одного из пилотов, которые могут пролить свет на происшествие. По сообщению мздания MalayMailOnline, полиция Малайзии обнаружила в доме командира исчезнувшего «боинга» самодельный авиатренажер, в который были загружены данные по пяти взлетно-посадочным полосам района Индийского океана, в том числе по аэродрому военной базы США «Диего Гарсия». Зачем это могло ему понадобиться сейчас выясняет полиция.

Сегодня зону поисков лайнера еще расширили - теперь она размером с Австралию. В операции принимают участие 26 стран - в том числе Россия. Boeing 777-200 пропал с радаров 8 марта. На борту находились 239 человек. 

Комментарии