Обломки разбившегося Boeing-777 повреждены во время поисково-спасательных работ

Обломки малазийского Boeing, который разбился на Украине 17 июля, повреждены в ходе поисково-спасательных работ. С таким утверждением выступили сегодня наблюдатели миссии ОБСЕ. В то же время, малазийские эксперты приняли сегодня из рук ополченцев "черные ящики" в хорошем состоянии, заявили в минтрансе королевства.

Железнодорожный состав с останками погибших в крушении малайзийского Boeing прибыл из Донецка в Харьков. И уже сегодня тела жертв катастрофы отправят в Нидерланды.

От жесткости позиции Амстердама зависит ужесточение санкций против России, - заявили сегодня в кулуарах министры иностранных дел стран ЕС. Они собрались на экстренное заседание. Большинство стран не готовы разрывать деловые связи с Москвой. Россия настаивает - Киев фальсифицировал аудио- и видео-записи, которые якобы доказывают вину ополченцев.

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН: "Недопустимо то, что мы наблюдаем сейчас. Киев, похоже, пытается использовать шок, который испытывает мировое сообщество от гибели малайского авиалайнера для наращивания свой карательной операции на востоке страны".

Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию по малазийскому лайнеру с важной российской поправкой. До окончания расследования самолет считается не сбитым, а "потерпевшим крушение". За такой подход проголосовали все 15 стран-участниц Совбеза, хотя Украина сегодня призывала мировое сообщество признать формулировку "теракт".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)